澳门新葡亰51887

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

宝秀镇召开纪念中国共产党成立98周年大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

文章来源:宝秀镇人民政府
发布日期:2019-07-02 11:02:26
浏览次数:

  7月1日,宝秀镇召开纪念中国共产党成立98周年大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,镇党政班子成员、机关站所全体党员、村委会干部及部分党员代表共计140余人参加。 

  大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕,随后全体党员举起右手,重温入党誓词。 

  镇党委副书记、镇长刘春雨代表镇党委宣读了《中共宝秀镇委员会关于表扬先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,并进行颁奖。 

  会上,镇党委书记朱凯领学了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神并指出,今年以来,镇党委带领和团结全体党员干部群众不忘初心、牢记使命,发扬“坚韧不拔、善作善成”的石屏精神,以提质增效为主线,以改善民生为重点,以加强党建为保障,各项工作取得了良好成效,充分展示了我镇党员干部队伍的内在凝聚力、外在吸引力和强大战斗力。我们纪念建党98周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中,牢记责任,在展望未来中激发动力,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼,向建国70周年献礼。 

  朱凯强调,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。要进一步加强和改进基层党组织建设、切实发挥党员作用,一是以党的政治建设为统领,高标准抓实“不忘初心 牢记使命”主题教育;二是紧盯目标任务抓重点,推动党建工作创新提质;三是以夯实基层基础为核心,深入推进党支部规范化建设;四是紧绷加快赶超发展之弦,重振宝秀发展辉煌。 

  刘春雨强调,一是参会人员要深刻领会会议精神,全镇各党总支、支部要将这次会议精神迅速传达到全镇广大党员中去。二是全镇各级党组织要以会上表彰的先进为榜样,充分发挥好党组织和个人的示范带动作用,通过比、学、赶、帮、超,扎实推进基层组织建设,全面加强党员队伍建设。三是希望全镇各党组织带领广大党员干部,围绕中心,服务大局,发挥先锋模范作用,再添措施,再鼓干劲,确保全镇各项目标任务全面完成,确保脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境提升、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作取得实实在在的成效。 

  会议在庄严的《国际歌》歌声中结束。 

阅读下一篇

县委副书记张秋红带队到坝心镇走访慰问困难老党员

6月26日,在“七一”建党节来临之际,县委副书记张秋红,县政府副县长许浩,县政府扶贫办主任龙艳雄,镇党委书记许洁琼,镇党委副书记、镇长马云洪等组成慰问组,分别深入到海东、芦子沟、邑北孔、黑尼4个村委会的困难老党员家中进行慰问,为他们带去节日的问候,送去组织的关怀和温暖。