澳门新葡亰51887

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

坝心镇2019年征兵工作宣传会

文章来源:坝心镇
发布日期:2019-06-06 10:42:12
浏览次数:

64日,坝心镇召开征兵工作宣传会,镇领导班子成员、村委会干部、镇现役军人、大学生家长和学生等120余人参会。

会议传达了中央和省州县的征兵工作要求,通报了2018年征兵工作情况和存在的问题,要求各村务必引起重视,在今年的征兵工作中,要予以纠正。同时镇主要领导就今年的征兵工作进行再安排、再部署,对今年的征兵政策进行详细解读和宣传,再次明确了今年的征兵时间、征兵任务、征兵对象、征集条件、征集办法等。

会上播放了征兵宣传片,让大家深刻了解到了军人风采和军营生活,参会人员看得热血沸腾。随后,坝心籍现役军人毛和聪现身说法,通过自身参军入伍的经历向大家讲述了参军光荣的切身感受,并宣传了现在军人的优待政策。

会议要求:一是要加强组织领导,充分考虑到征兵工作阶段性、时效性强的实际,做到重点突出、统筹兼顾,确保以主要力量、主要精力抓好征兵工作;二是要抓好宣传发动,当前重点是要再深入发动、再宣讲政策、再精准动员,营造全社会关心、支持国防和军队建设的良好氛围,激发广大适龄青年特别是大学应届毕业生参军报国的积极性;三是要把握工作主动,重点突出高学历青年这个群体,积极宣讲大学生优抚优待、待遇保障、退役安置等政策,迅速提升应征大学生报名率。

会议强调:我们要贯彻落实好习总书记“强国必须强军”的思想,实现国家“强军梦”,要提高素质水平,培养当担精神,深刻领会强军思想,切实增强责任感、使命感、紧迫感;要增强对征兵工作的认识,各村各部门要压实工作责任,提高想想认识;强化征兵宣传和氛围营造,摸清入伍青年信息,及时跟进,确保符合条件的应征青年按时完成各项应征流程;确保应征青年身体素质和心理素质达到应征标准。

会后向各村发放了征兵宣传挂历、宣传册、宣传单等1000余份。

阅读下一篇

坝心镇召开近期重点工作部署会议

6月4日,坝心镇组织全体干部职工、各村委会干部、驻村工作队、扶贫挂钩单位干部等120余人召开系列工作部署会议。会议部署安排了脱贫人口“回头看”、创建全国民族团结进步示范州、创建国家级卫生镇等工作,明确了工作目标任务,确定了工作时限。会议还就提升群众满意度、2019年防汛抗旱、食品药品暨食用野生菌中毒防控工作、地质灾害防治、...