澳门新葡亰51887

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

县委常委、县委组织部部长王江飞到哨冲镇调研

文章来源:哨冲镇
发布日期:2019-04-28 14:22:28
浏览次数:

  4月24日,县委常委、县委组织部部长王江飞到哨冲镇就基层党组织建设、脱贫攻坚、人居环境提升等工作进行调研。镇主要领导、村委会干部及相关人员陪同调研。

  王江飞一行先后深入到哨冲镇邑堵曲左村、塘期岭村和他达旦气村等地,实地查看和听取了易地扶贫搬迁旧房拆除、扫黑除恶专项斗争、基层党组织建设、村规民约的修订完善、村庄环境卫生综合整治、民族宗教文化等工作情况汇报。
  王江飞一行在走访慰问贫困户时,详细了解了贫困户的生产生活现状,并鼓励他们要保持积极乐观的生活态度,不断拓宽致富路,通过自己勤劳的双手把日子过得越来越红火。
  王江飞一行还慰问了驻村工作队员,并与村干部开展座谈,认真听取了相关工作情况汇报,并要求驻村工作队员和村干部要充分发挥自身的聪明才智,结合各村产业特色和资源,探索和拓展符合本村经济发展的路径和空间,带动当地群众脱贫致富。
  王江飞一行在深入他达旦气回民村调研时,就近期村内生产生活情况、基层党组织建设、脱贫成效巩固、民族团结示范村建设情况以及宗教场所“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况进行了详细了解,充分肯定了旦气村近期工作开展、经济发展、社会稳定和民族团结等工作。
  通过实地调研,王江飞对哨冲镇各项工作开展情况给予了充分肯定,同时就如何做好下一阶段工作提出了三点要求:一是要继续按照“党建+”的工作思路和“叫得响、立得住、推得开”的创建要求,加快完善基础配套设施建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;二是要找准脱贫成效巩固与乡村振兴的结合点,充分发挥专业合作社示范带动作用,大力发展特色产业,形成规模经济,不断巩固提升脱贫成效,推动各项工作更上新的台阶;三是要高位推动民族、宗教领域“扫黑除恶”专项斗争工作。充分调动和发挥广大人民群众投身参与扫黑除恶专项斗争的积极性,宗教场所、宗教界人士要提高政治站位,把握核心要义,在宗教场所强化综合治理细化线索摸排,始终保持对涉黑涉恶问题的高压严打态势,为扫黑除恶专项斗争的深入推进提供有力保障。

阅读下一篇

州退役军人事务局到大桥乡督查光荣牌悬挂等工作

州退役军人事务局到大桥乡督查光荣牌悬挂等工作