澳门新葡亰51887

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

云南省残疾人辅具中心2019年残疾人助听器验配项目在石屏实施

文章来源:
发布日期:2019-05-10 16:38:38
浏览次数:

 

在第29次全国助残日到来之际,为帮助听力障碍残疾人摆脱无声世界,更好的融入社会,更好的生活、学习和工作,实现“自强脱贫 助残共享”的目标在县残联的争取和努力下,5月10号,云南省残疾人辅具中心2019年残疾人助听器验配项目在石屏实施。为方便残疾群众,验配活动分别在牛街镇人民政府和异龙镇科技楼两个点开展,活动当天,前来验配的听障残疾人达到160余人。

为确保本次物资送到最需要的人手中,真正发挥作用,县残联采取乡镇残联摸底排查,县残联审核把关的方式本着优先建档立卡贫困户的原则,在全县确定150名听力障碍残疾人帮扶对象,努力将好事办实,实事办好。

在验配现场,助听器验配师认真细致的为每名残疾人测听力、取耳膜,进行了“一对一”的服务,县残联职工干部积极配合,完成信息登记完善、发放号码牌、维持现场秩序等工作,使活动圆满完成。据统计,此次验配活动将为150名听力障碍残疾人免费配发150台助听器。