澳门新葡亰51887

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

异龙湖管理局党支部组织开展扫黑除恶专项斗争宣讲会

文章来源:
发布日期:2019-05-06 14:49:19
浏览次数:

 

异龙湖管理局党支部组织开展扫黑除恶专项斗争宣讲会

 

为进一步加大扫黑除恶专项斗争社会宣传力度,畅通各类黑恶犯罪举报渠道,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,按照《关于开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动的通知》(宣发电〔2019〕21号)要求,4月29日,异龙湖管理局党支部组织全局25名干部职工开展了扫黑除恶专项斗争宣讲会。

上午10:30,宣讲会在湖管局会议室准时举行,首先,全体人员起立,宣讲在庄严的国歌声中拉开帷幕,国歌完毕,全体人员坐下认真听讲。扫黑除恶专项斗争宣讲会邀请县纪委县监委副主任商睿哲到场作主讲,宣讲以《开展扫黑除恶  建设善美云南》为主题。

在宣讲会上,主讲人从习近平总书记重要指示;开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、指导思想、基本原则、目标任务和工作步骤;云南省重点打击的十二类黑恶势力犯罪;扫黑除恶专项斗争相关法律知识;典型案例五个方面讲解了扫黑除恶的相关知识,通报了云南省扫黑除恶和中央扫黑除恶督导组举报方式;云南省公安机关群众举报黑恶势力犯罪奖励办法。

在宣讲会上,主讲人结合案例分析讲解,认真剖析,使大家充分认识到黑恶势力的保护伞如何认定,哪些行为是保护伞。会上,广大干部职工专心听讲,认真做笔记,通过参加宣讲会,使大家明白了“什么是扫黑除恶”,“怎样开展扫黑除恶工作”,“机关干部职工如何参与扫黑除恶,如何初步判定是否属于黑恶势力”,“扫黑除恶的重要性与必要性”……。通过参加宣讲会,坚定了广大干部职工扫黑除恶的信心与决心,增强了对扫黑除恶的认识,让黑恶势力无处可存。